Datenschutz - HJR - HADAD JORDANIEN REISEN

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutz

Der Datenschutz soll als Teilbereich des allgemeiner gefassten Bereichs der Datensicherheit spezifische Datensätze vor
Missbrauch und unbefugtem Zugriff bewahren: personenbezogene Daten.

Was sind personenbezogene Daten?

Nach europäischem Recht und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sind personenbezogene Daten all jene Informationen,
die sich auf eine natürliche Person beziehen oder zumindest beziehbar sind und so Rückschlüsse auf deren Persönlichkeit
erlauben. Hierzu zählen u.a. Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum und viele weitere.

Allgemeine Hinweise zu unserer Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig und steht im Einklang mit den aktuell rechtlichen Bestimmungen der
EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Website. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten
weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.
Nachfolgend informieren wir Sie darüber, wofür Ihre personenbezogenen Daten durch
HJR Haddad Jordanien Reisen UG (haftungsbeschränkt) erhoben, verwendet und weitergegeben werden.

Wer ist verantwortlich für die Datenverarbeitung:

HJR Haddad Jordanien Reisen UG (haftungsbeschränkt)
An den Klostergärten 15, 12277 Berlin
Telefon: 0049 30 75445624
Herr:  Raed J.F. Haddad

Hosting:
Die Website wird durch die STRATO AG, Pascalstraße 10 in 10587 Berlin gehostet. Es besteht ein Vertrag zur Auftrags-
datenvereinbarung.


1. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1.1. Website – einfacher Besuch ohne eine Kontaktaufnahme über unser Formular
Hierbei werden temporäre Nutzungsdaten auf unserem Webserver gespeichert. Es handelt sich um Daten,
die Ihr Browser an uns übermittelt. Damit Sie sich unsere Website an Ihrem Rechner anschauen können,
werden die Daten erhoben. Sie sind technisch erforderlich, da sie einen reibungslosen Seitenaufbau unserer
Website gewährleisten.
Die erhobenen Daten bestehen im Einzelnen aus:
  • - IP-Adresse in verkürzter Form, so dass ein Personenbezug nicht möglich ist
  • - Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufes
  • -  Anforderung des Inhalts (Dateiname)
  • -  Zugriffsstatus / http -Statuscode
  • -  übertragene Datenmenge
  • -  die Website, von wo aus die Anforderung kommt
  • -  Typ des Webbrowsers
Rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung ist hier Art.6 Abs.1 lit. f DSGVO.
Eine Löschung der Daten erfolgt, sobald Sie für die Erreichung des Zweckes der Erhebung nicht mehr
erforderlich sind – im Fall der Bereitstellung unserer Website, wenn die jeweilige Sitzung beendet wird.

1.2. Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular
Personenbezogene Daten werden erst von uns erfasst, wenn Sie diese von sich aus mitteilen.
Die Datenverarbeitung erfolgt somit ausschließlich auf der Grundlage Ihrer Einwilligung.
Damit wir Ihre Anfrage auch bearbeiten können, benötigen wir eine E-Mail Adresse, denn ohne diese
können wir Ihnen nicht antworten.
Alle weiteren Angaben wie Familienname und Anrede in unserem Kontaktformular sind nicht zwingend
erforderlich und dienen hier nur zur Unterstützung einer höflichen Anrede bei der Beantwortung Ihrer
Anfrage. Die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden zur Bearbeitung und
Erledigung Ihrer Anfrage verarbeitet. Rechtsgrundlage hier ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit schriftlich widerrufen.
Eine formlose E-Mail ist hierfür vollkommen ausreichend.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Ihre Daten werden gelöscht, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass Ihre Anfrage bzw.
Ihr Anliegen im vollen Umfang abschließend geklärt ist. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

1.3. Kontaktaufnahme über unsere E-Mail
Nehmen Sie mit uns über unsere in der Website hinterlegten E-Mail Adresse Kontakt auf, so erfolgt dies auf
rein freiwilliger Grundlage. Ihre personenbezogenen Daten, die aus der Mail hervorgehen werden von uns
erfasst und gespeichert. Die in der E-Mail enthaltenen Daten werden von uns ausschließlich zum Zweck der
Bearbeitung Ihrer Mail verarbeitet. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe an Dritte.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Soweit die Kontaktaufnahme jedoch auf den Abschluss eines Vertrages zur Erbringung einer Reiseleistung abzielt,
ist die zusätzliche Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.  – siehe Punkt 1.4 -

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, wenn sie zur Zweckerreichung nicht mehr
erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten, die Sie uns in Ihrer E-Mail übersandt haben,
ist dies dann der Fall, wenn Ihre Anfrage/Anliegen abschließend geklärt wurde und kein weiterer
Klärungsbedarf mehr besteht.
Sind Sie mit uns per E-Mail in Kontakt getreten, so können Sie einer Speicherung Ihrer personenbezogenen
Daten in einfacher Form per Mail widersprechen. Beachten Sie jedoch dabei, dass dann ein E-Mail-
Schriftverkehr nicht weiter durchgeführt werden kann und beendet werden muss.
Die im Zuge der E-Mail Kontaktaufnahme übermittelten und gespeicherten Daten werden dann gelöscht.

1.4. Bei Abschluss eines Vertrages zur Erbringung von Reiseleistungen
Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit sie für die Begründung,
inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind.
Rechtsgrundlage ist hier Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines
Vertrages oder vorvertragliche Maßnahmen gestattet. Hier werden nur von uns erforderliche personenbezogenen
Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Das von uns erhobene Datenpaket wird nach Abschluss des Auftrages,
Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben hiervon unberührt.

2. Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Reisedienstleistungen ins Drittland (Jordanien)
Ihre Daten werden nur nach Ihrer Einwilligung in ein Drittland (Jordanien), gemäß Vertragsschluss und auch nur
im erforderlichen Umfang, der zur Ausführung und Abwicklung der gebuchten Reisedienstleistungen
(wie z.B.Visum, Übernachtung, Mietwagen, Transfer,..) erforderlich ist, übermittelt.
Die rechtliche Grundlage im Art. 49 Abs. 1 lit. b DSGVO gestattet die Übermittlung von Daten, sofern Sie für die
Erfüllung eines Vertrages zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen oder zur Durchführung von
vorvertraglichen Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person erfordert.

3. Kommentar/Eintragung in unser Gästebuch
Es besteht die Möglichkeit, einen Kommentar/ Eintrag in unserem Gästebuch zu verfassen.
Ihre Daten (z.B. Name/Pseudonym, E-Mail-Adresse, Website) werden dann nur für den Zweck der Veröffentlichung
Ihres Eintrags verarbeitet. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f DSGVO.
Unser berechtigtes Interesse ist der öffentliche Austausch von Kundenmeinungen über Ihre Reiseerfahrungen mit
unserem Unternehmen. Die Veröffentlichung dient u.a. der Transparenz und Meinungsbildung. Ihr Interesse am
Datenschutz bleibt gewahrt, da Sie Ihren Kommentar unter einem Pseudonym veröffentlichen können.
Eine bestimmte Speicherdauer ist nicht vorgesehen. Sie können jederzeit die Löschung Ihres Kommentars verlangen.
Eine formlose E-Mail an uns ist hierfür ausreichend.

4. Verwendung von Cookies
Auf dieser Webseite werden technisch notwendige Cookies eingesetzt. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien,
die im bzw. von Ihrem Internetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert  werden.
Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f) DSGVO.
Unser berechtigtes Interesse ist die Funktionsfähigkeit unserer Webseite. Die durch technisch notwendige Cookies
erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.
Dadurch wird Ihr Interesse am Datenschutz gewahrt. Die technisch notwendigen Cookies werden im Regelfall mit dem
Schließen des Browsers gelöscht.
Dauerhaft gespeicherte Cookies haben eine unterschiedlich lange Lebensdauer von einigen Minuten bis zu mehreren Jahren.
Falls Sie die Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme dieser Cookies in Ihrem
Internetbrowser. Dies kann u.U. jedoch eine Funktionseinschränkung unserer Webseite zur Folge haben.
Dauerhaft gespeicherte Cookies können Sie ebenfalls jederzeit über Ihren Browser löschen.

5. Social Plugins von Facebook
Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook, Inc.
1601 Willow Road , Menlo Park, CA 94025 – USA (Der Datenverantwortliche für Nutzer, die außerhalb der USA leben,
ist Facebook Ireland Ltd. Dieses Unternehmen kann online kontaktiert oder per Post unter
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland -angeschrieben werden).
-
„Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" zu erkennen.
Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter
http:// developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem
Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite
besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt
sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch
unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis
vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden
Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter:
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann,
loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus“.
(Quelle: eRecht.de)                             
-
Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern,
z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (Facebook).

6. Datensicherheit
Damit wir Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen schützen können, verwenden wir das SSL-Verfahren
(Secure Socket Layer). Es handelt sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Die Übertragung unserer Seiten
in verschlüsselter Form erkennen Sie an unser Website -Adresszeile, die mit https:// beginnt und an der
geschlossenen Schloss-Darstellung auf der Statusleiste Ihres Browsers.

7. Aktualität und Änderung unserer Datenschutzerklärung
Unsere Datenschutzerklärung ist aktuell gültig mit Stand vom Mai 2018
Durch Weiterentwicklung unserer Website und möglicher Angebote darüber oder aber auf Grund von Änderungen
gesetzlicher Vorgaben kann es notwendig werden, unsere Datenschutzerklärung entsprechend abzuändern.

8. Ihre Rechte als betroffene Person
Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener im Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen
folgende Rechte uns gegenüber zu:

8.1. Auskunftsrecht  
Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns
verarbeitet werden.
Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns über folgende Informationen Auskunft verlangen:
(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
     offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu
     nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten,
     eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch uns oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
(7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der
     betroffenen Person erhoben werden;
(8) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO
     und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und
     die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

8.2. Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung uns gegenüber, sofern die verarbeiteten
personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind.
Wir müssen die Berichtigung unverzüglich vornehmen.

8.3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten verlangen:
(1) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es uns
    ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
(2) wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und
     stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
(3) wenn wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Sie diese
     jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch
    nicht feststeht, ob die uns zustehenden berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.
   
Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten
– von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen
Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats
verarbeitet werden.
Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den oben genannten Voraussetzungen eingeschränkt,
werden Sie von uns unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

9. Recht auf Löschung  („Recht auf Vergessenwerden“)

a) Löschungspflicht
Sie können von uns verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht
werden, und wir sind verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:
(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige
     Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder
    Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
(3) Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen
    berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen
    die Verarbeitung ein.
(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
(5) Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung
     nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.
(6) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der
     Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

b) Information an Dritte
Haben wir die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und sind wir gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO
zu deren Löschung verpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der
Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um die für die Datenverarbeitung
Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person
von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen
dieser personenbezogenen
Daten verlangt haben.

c) Ausnahmen
  Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

(1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
(2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der
    Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im
    öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher    Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde;
(3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß
    Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
(4) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder
    für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht
    voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt,
oder
(5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

10. Recht auf Unterrichtung
Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung uns gegenüber geltend gemacht,
sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden,
diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist
sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.
Ihnen steht uns gegenüber das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

11. Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem
strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln,
sofern
(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO
    oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und
(2) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.
In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen
Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten
und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.
Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer
Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen
wurde.

12. Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie
betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen;
dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
Wir verarbeiten die Sie betreffenden personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende
schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die
Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht,
jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung
einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.
Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der
Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen
verwendet werden.

13. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen.
Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis
zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
 
14. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling  
Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling –
beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie
in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung
(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich ist,
(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen wir unterliegen, zulässig ist und
     diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer
     berechtigten Interessen enthalten oder
(3) mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.
Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach
Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g DSGVO gilt und angemessene
Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.
Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle treffen wir angemessene Maßnahmen, um die Rechte und
Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren.

15. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen
das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts,
Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die
Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über
den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs
nach Art. 78 DSGVO.



HJR Haddad Jordanien Reisen UG (haftungsbeschränkt)

Stand Mai 2018




















































Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü